BUMI YANG PENUH PENGENALAN AKAN TUHAN
Penulis : Rina Elisabeth

Pembacaan Alkitab Hari ini :
YESAYA 11:7-10
Bacalah bagian Firman ini utuh dalam perikopnya, berulang-ulang, supaya Anda dapat mengikuti jalan ceritanya, dapat menangkap arti yang dikandungnya.

- Apa yang dimakan oleh lembu, beruang dan singa?
- Apa yang akan dilakukan oleh anak yang sedang menyusu?
- Apa yang akan dilakukan oleh anak yang cerai susu?
- Seperti apa seluruh bumi penuh dengan pengenalan akan Tuhan?
- Pada waktu kapan taruk dari pangkal Isai akan berdiri sebagai panji-panji bagi segala bangsa?

Saudara Saudari..
Berita hari-hari ini baik yang kita lihat maupun lewat yang kita dengar dari berbagai sumber yang ada, berisi tentang peperangan, konflik, perpecahan, kondisi ekonomi yang tidak stabil, dan hal yang lainnya lagi.
Yesaya menubuatkan suatu masa depan yang luar biasa yaitu dunia di mana tidak ada lagi kejahatan, di mana bumi yang penuh dengan pengenalan akan Tuhan.
Nubuatan yang diberikan oleh Yesaya sangat luar biasa.
Beruang dan lembu hidup bersama.
Anak kecil yang sedang menyusui dan yang berhenti menyusui hidup aman dari bahaya.
Dan seluruh bangsa datang untuk mencari Tuhan.
Nubuatan ini memberikan pengharapan. Sehingga ada damai sejahtera di dalamnya.
Setelah Yesus bangkit, berita Injil di mulai di Yerusalem, menyebar ke Yudea, Samaria, hingga ke ujung bumi.
Ini menjadi langkah awal bumi dipenuhi dengan kemuliaan Tuhan.
Janji Allah yang dinubuatkan pada Yesaya digenapi oleh Allah sendiri melalui kedatangan Yesus Kristus ke bumi ini.
Yesus yang menjadi tanda ajaib bagi bangsa-bangsa dan kedatangan Yesus menjadi pusat harapan bagi banyak bangsa.
Yesus yang membawa kedamaian bagi semua orang. Semua suku, kaum, bangsa dan bahasa menantikan saatnya Yesus dinyatakan.
Tugas kita sebagai orang yang percaya untuk menjadi pembawa kabar baik dimanapun kita Tuhan tempatkan.
Injil yang adalah kekuatan Allah yang kita sampaikan akan membawa pengenalan akan Tuhan dimana-mana sehingga bumi ini akan penuh dengan pengenalan akan Allah.
Ada kebesaran-kebesaran Allah yang dilihat, didengar dan dialami di berbagai tempat oleh semakin banyak orang yang mendengar kabar baik.
Panji-panji-Nya ditegakkan di setiap tempat yang kita injak dan bumi ini penuh dengan kemuliaan Tuhan.
Tuhan Yesus memberkati.

Sudahkah saudara menjadi agen perubahan bagi tempat di mana saudara ditempatkan Tuhan? Berikan kesaksian saudara terlibat menjadi agen Kristus sepanjang minggu ini, memberitakan Injil di tempat saudara berada.
Pembacaan Alkitab Setahun
Hagai 1-2